О нас

Наши цены

Плодовые деревья

Ягодные кустарники

Декоративные растения

Розы

Ландшафтный дизайн

Озеленение

Школа садовника

Галерея

Саженцы Джонкер Ван Тетс

Цены на все саженцы

Порічка Джонкер Ван Тетс

сорт Нидерландской селекции, среднего срока вызревания в середине лета, кусты сильные прямостоящие, с заглушёнными ветвями. Этот сорт относится к промышленным, его полюбили агрономы за хорошее качества плодов, они приятны на вкус, имеют прекрасную транспортабельность, хранение, а так же используют для технической переработки. Для цветной смородины большинство сортов не подходят для плантационной посадки, йонкер ван тетс является уникальным в своем роде, он был выведен в 1941г. путем переопыления и посева европейских сортов Файя Плодородная и Рынок Лондона.

 Ягоды собраны в кисти длиной до 10 сантиметров, вес одной 0,7 грамм, нейтрально сладкого вкуса, либо просто отдает ароматом смородины, но кислинка отсутствует, длина грозди особенно удивляет садоводов она значительно длиннее других типов смородины. Собирают с кустообразного растения до 7 килограммов.

 Плодоносит на 2-3год обильными гроздями по всему кусту, при покупке саженцев желательно обращать внимание на возраст они должны быть годовалыми. Выбирая место для высадки саженцев смородины сосредоточьтесь на освещенности участка.