О нас

Наши цены

Плодовые деревья

Ягодные кустарники

Декоративные растения

Розы

Ландшафтный дизайн

Озеленение

Школа садовника

Сбор и хранение плодов груши

Урожай груши можно потерять, если не предотвратить поломку ветвей от массы плодов. Надежное средство от этого - использование подпор или подвязывание ветвей.

Время сбора плодов определяют по степени их зрелости. Для летних и осенних сортов это можно определить по изменению расцветки плодов в более светлый тон или по их опадению без видимых причин, поскольку они в это время достаточно легко отделяются от веточек.

Потребительская спелость плодов наступает  когда они приобретают типичных для сорта расцветки и вкуса. Плоды летних сортов снимают с дерева не позже чем за 5-8 дней до наступления потребительской спелости, а осенних за 10-15 дней до начала созревания.

Плоды зимних сортов нужно оставлять на дереве как можно дольше, тогда они более вкусны и лучше сохраняются. Оптимальной для их хранения является температура 0-1 °С.

 

Необходимо также помнить о том, что плоды груши очень хорошо впитывают посторонние запахи, поэтому хранить их с овощами, особенно такими, которые загнивают, нельзя.